知识库使用条款

中金投研服务平台隐私政策

版本更新日期:2022 年6月 9 日

版本生效日期:2022 年6月 20日

欢迎您使用中金投研服务平台。

中国国际金融股份有限公司(以下或称“我们”,或称“中金”)非常重视您的隐私保护和个人信息保护,亦深知个人信息对您的重要性。为了使您提供的所有信息都能得到保障,优化您的用户体验,我们根据《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定本《中金投研服务平台隐私政策》(以下简称“本政策”)。我们尽量以通俗易懂、清晰简明的方式展示本政策。针对敏感个人信息,我们将采用加粗字体进行标注以提示您注意。本政策将向您说明我们会如何收集、使用、存储、保护及对外提供您的信息,并说明您享有的权利。希望您在向我们提供某些信息(其中很可能包括您的个人信息)以及允许我们处理并分享某些信息之前,仔细阅读本政策,并清晰地了解本政策的全部内容。此外,当我们将您的个人信息用于本政策未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

用户(以下或称“您”)知悉本政策仅向您介绍了当您使用中金投研平台PC端服务时,我们会如何处理您的个人信息。如您使用我们提供的其他产品或服务,请阅读您所使用的产品或服务中向您展示的《隐私政策》以了解您的个人信息处理情况。

请您确保向我们提供的个人信息,以及您授权我们在本政策所述范围内收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开或删除相关个人信息,不会侵犯他人合法权益。

请您在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本政策。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过本政策“如何联系我们”约定的联系方式向我们的客服咨询。您知悉且同意,您对中金投研服务平台的任何使用行为均表明您已同意本政策所明确的个人信息处理规则。

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用cookie和同类技术

3.数据使用过程中涉及的合作方以及共享、转移、公开个人信息

4.我们如何存储您的个人信息

5.我们如何保护您的个人信息安全

6.您的权利

7.我们如何处理儿童的个人信息

8本政策如何更新

9.如何联系我们

10.其他


1. 我们如何收集和使用您的个人信息

为了向您及客户提供本服务、维护本服务的正常安全运行、优化本服务的功能体验,中金研究会按照如下目的与方式,收集您在注册、使用本服务时主动提供、授权提供的个人信息,以及您使用本服务时产生的个人信息。如根据法律法规创建的要求,在特定情形下处理您的某些个人信息需要获得单独同意的,我们也将根据相关要求向您充分告知有关情况,并征得您的单独同意。

1.1 注册、登录

当您注册、登录本服务时,您需要通过必要信息创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(姓名、邮箱、出生年月、性别、所在地、学历、行业、公司名称、所属部门、担任职务工作单位、手机号),收集这些信息是为了帮助您完成注册。手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制要求的必要信息,如果您不提供信息用于注册、登录,我们可能无法为您提供本服务。

1.2 中金投研知识库(包括指标库、行业框架、个股框架三个板块内容)的搜索与查看

当您在中金投研知识库中使用搜索与查看功能时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录,以便向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

1.3 指标库中指标数据的下载

如您需要对中金投研知识库中的信息进行下载,我们需要收集您的账号、密码、IP地址以对您的用户身份进行校验。

1.4 征得授权同意的例外

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

a. 与履行法定职责或法定义务相关的;

b. 与国家安全、国防安全直接相关的;

c. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f. 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

g. 根据您要求签订和履行您作为合同一方当事人的合同所必需的;

h. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

j. 个人信息处理者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

k. 个人信息处理者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

l.法律法规规定的其他情形。


2. 我们如何使用Cookie和同类技术

我们使用操作系统API、Cookie和Web Beacon等类似技术,以提升您使用本服务的体验。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本服务时的信息。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于cookie的我们提供的服务或功能 。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

a.保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

b.帮助您获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、重复登录等繁琐操作


3. 数据使用过程中涉及的合作方以及共享、转移、公开个人信息

3.1 数据处理过程中涉及的合作方

3.1.1 原则

a.合法原则:与合作方合作过程中涉及数据使用活动的,必须具有合法目的、符合法定的合法性基础。如果合作方使用信息不再符合合法原则,则其不应再使用你的个人信息,或在获得相应合法性基础后再行使用。

b.正当与最小必要原则:数据使用必须具有正当目的,且应以达成目的必要为限。

c.安全审慎原则:我们将审慎评估合作方使用数据的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。SDK目录请参考附件(SDK信息披露表)

3.1.2 共享

a. 我们可能会根据法律法规或监管规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。此外,在法律要求或允许的范围内,为了保护我们与您或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

b. 除上述情形外,如因其他业务需要或合理事由需要对外共享您的个人信息,我们会向您告知共享个人信息的目的、数据接收方的名称、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并征得您的单独同意。涉及敏感信息的,我们还会告知敏感信息的类型、数据接收方的身份和数据安全能力,并征得您的单独同意。

c. 我们仅会出于合法、正当、必要的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会与共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协议,要求他们严格按照本政策声明的目的使用个人信息以及采取相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.1.3 委托处理

对于委托处理个人信息的场景,我们会与受托合作方根据法律规定签署相关处理协议,并对其个人信息使用活动进行监督。

3.1.4 共同处理

对于共同处理个人信息的场景,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,确保在使用相关个人信息的过程中遵守法律的相关规定、保护数据安全。

3.1.5 合作方的范围

若具体功能和场景中涉及由我们的关联方、第三方提供服务,则合作方范围包括我们的关联方与第三方。

3.2 公开

我们不会公开您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

3.3 依法豁免征得同意提供、公开的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们向合作方或第三方提供、公开您的个人信息无需征得您的授权同意:

a. 与履行法定职责或法定义务相关的;

b. 与国家安全、国防安全直接相关的;

c. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f. 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

g. 根据您要求签订和履行您作为合同一方当事人的合同所必需的;

h. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

j. 个人信息处理者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

k. 个人信息处理者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

l.法律法规规定的其他情形。


4. 我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

4.2 存储期限

4.2.1 您在使用本服务期间,我们将持续保存您的个人信息,保存期限将以不超过为您提供服务所必须的期间为原则。如我们停止运营本服务,我们将在合理期限内依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。在您终止使用本服务或关闭相应授权后,我们会对您的信息进行删除或做匿名化处理,但以下情况除外:

a.遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《网络安全法》规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月)。

b.出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的。

我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

a.完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

b.保证我们为您提供服务的安全和质量;

c.您同意我们对您的个人信息留存更长的期间;

d.法律法规对保留期限有其他特别的约定。

4.2.2 若您是授权用户,针对企业控制的数据,我们将根据客户指示处理,如您对相关内容有疑问或主张相关的个人信息权益,您可以通过本政策【如何联系我们】中确定的联系方式联系客户或企业客户管理员处理。


5. 我们如何保护个人信息的安全

5.1、我们非常重视您个人信息的安全。建立了数据安全制度规范和实施了安全技术措施,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、修改,避免数据的损坏或丢失。我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,确保您的数据在网络传输过程的安全。中金研究将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正自己的预留信息或使用中金研究的服务时提供的其他个人信息。

5.2 我们采用严格的数据处理权限控制,避免数据被违规使用。我们采用打码屏蔽等去标识化技术的多种数据脱敏方式增强个人信息在使用中的安全性。同时,我们采用行业广泛应用的加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过数据隔离技术进行隔离。我们始终落实该等技术措施和组织管理方式,并可能不时加以修订完善以提升系统的整体安全性。

5.3 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。请您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户账号及密码发生泄露,请您立即通过本政策“如何联系我们”约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

5.4 在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施。如果我们的物理设施或技术防护措施遭到破坏,导致您的个人信息被泄露、非法提供或滥用,造成您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

5.5 在我们获悉发生了您的个人信息不幸被泄露、非法提供或滥用的个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。请您注意,根据法律法规的规定,如果我们采取措施能够有效避免信息泄露、篡改、丢失造成危害的,我们可以选择不向您通知;但是监管部门认为可能造成危害并要求我们向您通知的,我们将根据要求向您通知 。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。


6. 您的权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查阅、复制、修改、删除撤回同意授权等权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

6.1 访问隐私政策

您可以在https://research.cicc.com/footer/termsofuse看本隐私政策的全部内容。请您了解,本隐私政策中所述的本服务的相关功能可能会根据您所使用的账号权限、设备型号、系统版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的软件及相关服务为准。

6.2 您的个人信息权利

6.2.1 查询、更正您的个人信息

您可以通过个人中心—账户信息,查询您的个人信息。如您无法查询、更正特定个人信息,您可以通过本政策如何联系我们约定的联系方式联络我们。

6.2.2删除您的个人信息

我们仅在为您提供服务所必需的期限内和适用法律规定的时限内留存您的个人信息。如果发生下列情形之一,我们将会主动删除或者应您要求删除您的个人信息:

a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账户;

e.如果我们的服务目的已实现、无法实现服务目的或者为实现服务目的不再必要;

f.如果我们停止提供服务,或者保存期限已届满超过存储期限;

g.您按照本政策列明的联系方式向我们撤回同意。

除此之外,您可以通过以下方式对您的个人信息进行删除:

【a.您可以通过本政策“如何联系我们”约定的联系方式联络我们查询、删除搜索历史。

b.您可以在使用本服务过程中根据您的需要及我们提供的具体产品与功能,在相应功能界面进行操作与调整。】

6.2.3 改变或撤回授权范围

您可以通过本政策“如何联系我们”约定的联系方式联络我们改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集相关的个人信息。

特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.2.4 注销账号

a. 若您是个人用户,可以通过本政策“如何联系我们”约定的联系方式联络我们或通过所在您组织与我们签订的协议中约定的方式,提交注销申请。

b. 若您是授权用户,您退出所在组织或您所在组织解散团队的,我们将会删除或匿名化处理您在该组织的相关个人信息。

我们将核实信息后的15个工作日内为您完成账户注销。账户注销后,我们将停止为您提供服务。我们也会依据您的要求对该账号下的内容、信息、数据、记录等予以删除或匿名化处理,但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外。

6.3 停止运营并向您公告

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

特别提示您注意,出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如您确有需要修改该类注册信息,请根据本隐私政策载明的联系方式联系我们。

除上述外,如果您或其他有权主体对相关法律法规赋予的个人信息权利的行使,有任何主张、要求或者疑问,您可以通过发送邮件至本隐私政策载明的联系方式与我们联系,我们将尽快审核所涉问题。

6.4响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

一旦我们获得充分信息确认可处理您的请求时,我们将在适用数据保护法律规定的时间内对您的请求做出回应。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

a.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

e.我们有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围); 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

f.响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

g.涉及商业秘密的


7. 我们如何处理儿童的个人信息

7.1 本应用面向成年人,若您是未满18周岁的未成年人,在使用本应用前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

7.2 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。


8. 本政策如何更新

我们会适时对本政策进行修订。当本政策内容发生重大变更时,我们将以推送通知、弹窗提示或其他显著方式向您展示变更后的隐私政策,并重新征得您的同意。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

a.我们的业务和服务模式发生重大变化。如业务功能、处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

b.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

c.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

d.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

e.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

f.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


9. 如何联系我们

当您对本政策有任何意见,或您有任何投诉、建议,或注销账户等相关问题时,请通过以下方式与我们联系:

客服电话:(+86-10)65051166

个人信息负责人邮箱:research_support@cicc.com.cn

我们会妥善受理并尽可能及时向您反馈。一般情况下,我们会在十五(15)日内答复处理意见或结果。如果您对我们的回复不满意,特别是如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以选择向相关部门进行申诉。


10. 其他

10.1如本隐私权政策的条款与平台采用的任何服务协议中规定的隐私权保护及授权条款存在不一致或冲突之处,应当以本隐私权政策的相关条款为准。

10.2如本隐私权政策的条款与个人信息相关的法律规定或监管要求存在不一致或冲突之处,应当以相关的法律规定或监管要求为准。

10.3如您向我们提供其他第三方的个人信息,我们有权向您了解信息来源的合法性并进行确认,以及了解该您已获得该第三方关于处理个人信息的授权同意范围和使用目的,如我们为开展业务所需处理该第三方的个人信息超出您已获得该第三方的授权同意范围的,我们会再次获取该第三方的单独同意。您应确保该第三方知悉本隐私权政策,并应特别告知该第三方我们将如何根据本隐私权政策规定处理其个人信息。您可提醒该第三方事先阅读本隐私权政策,也可以向该第三方提供本隐私权政策的副本。

回到顶部